Лечение коленных суставов гиалуроновой кислотой

Впервые применение гиалуронана было предложено в 1942 г. Для суставов жидкие импланты в виде гидрогеля с гиалуронидазой приносят значительную пользу. В условиях повреждения суставного хряща и других структур сустава, в той или иной степени всегда имеющихся при остеоартрозе, в синовиальной жидкости отмечается снижение концентрации и молекулярной массы гиалуронана, что сопровождается изменениями функциональных свойств синовиальной жидкости, приводящими к усилению повреждения хрящевой ткани, стимуляции активности воспалительных клеток, увеличению синовиальных по-вреждений [9, 10, 12]. Наряду с вышеуказанными показателями значительно снизилась выраженность болевого синдрома по ВАШ как в покое (уменьшение суммы баллов с 56±2,3 до начала лечения до 19±1,6 после курса лечения), так и при ходьбе (с 74±1,3 до начала лечения до 23±1,9 после курса лечения (таблица, рис. На первом этапе осуществляется снижение массы тела с использованием нефармакологических методов лечения: лечебной физкультуры в комбинации с физиотерапевтическими методиками.

артроз колена

Рентгенологические признаки ОА наблюдаются почти у всех лиц старше 60 лет, а клинические проявления остеоартроза имеют место у 10–20% из них [18]. Вторая группа – это гиланы.

артроз коленного сустава 1 степени симптомы лечение

Глюкокортикоиды — гормоны, породившие мифы

Для пациентов с ОА, у которых НПВС не купируют болевой синдром, альтернативой может служить вискосапплементарная терапия гиалуроновой кислотой [7]. Однако, судя по отзывам, гиалуроновая кислота для суставов (особенно зарубежного производства) — удовольствие недешевое.

Лечение деформирующего артроза коленного сустава

Для суставов это натуральное вещество может стать настоящим спасением, так как способствует увеличению подвижности и снижению болевых ощущений. Однако частое и длительное использование гормонов может не только принести пользу, но и причинить немалый вред.

Гиалуроновая кислота для суставов

Следует подчеркнуть, что эффективность разных препаратов данной группы неодинакова по ряду параметров в различные сроки после лечения, что не позволяет экстраполировать данные, полученные при изучении одного из них, на другие. Актуальность проблемы лечения остеоартроза определяется не только высокой распространенностью заболевания, но и его высокой социально-экономической значимостью: в последнее десятилетие показатель нетрудоспособности населения в связи с артрозом увеличился в 3 раза [4].

Лечение артрита коленного сустава

Стопроцентный заменитель природной синовиальной жидкости в суставах человека – гиалуроновая кислота — увеличивает ее вязкость, участвует в питании и восстановлении структуры гиалинового хряща, а также улучшает скольжение (даже практически разрушенных) хрящевых структур в плечевых, тазобедренных и коленных суставах, облегчая движение человека. Полноценная активная жизнь с прогулками, любимыми видами спорта и путешествиями снова становится доступной.

Гиалуроновая кислота для лечения суставов инъекции

Гиалуроновая кислота для суставов выполняет идентичную функцию, что и синовиальная жидкость, так как считается отличной альтернативой – «жидким протезом» — как называют ее врачи. Вводятся препараты гиалуроновой кислоты для суставов как в условиях стационара, так и в клиниках.

артрит плечевого сустава лечение препараты

Уколы для лечения челюстного артроза Остеохондроз грудного отдела позвоночника чем

Лечить поражения дистрофически-дегенеративного характера в суставах пациентов инъекциями препаратов, содержащих гиалуронат, начали с 70-х годов прошлого века. В связи с тем, что препараты гиалуроновой кислоты появились на белорусском фармацевтическом рынке сравнительно недавно и на сегодняшний день в стране практически отсутствуют клинические исследования такого аспекта данной группы продуктов, как длительность сохранения клинического эффекта у пациентов с остеоартрозом, специалистами РНПЦ травматологии и ортопедии было принято решение изучить продолжительность сохранения клинического эффекта у пациентов с посттравматическим ОА КС I–III стадии по Келлгрену, достигаемого после введения раствора для внутрисуставного введения Хай-ФЛЕКС.